市委机要保密和档案局组织 召开宣贯《档案检查工作办法》座谈会

2021-09-30 15:18
来源: 市国家保密局

9月6日,市委机要保密和档案局组织召开了宣贯国家档案局下发的《档案检查工作办法》座谈会。市法院、市公安局、市教育局、市自然资源和规划局、市住房保障和房屋管理局、市档案馆等单位的档案工作负责人以及市委机要保密和档案局相关业务处室负责人参加了会议,市委机要保密和档案局副局长彭玉娟出席并主持会议。

与会人员畅所欲言,积极献言献策,结合各自工作实际,对如何学习宣传和贯彻落实好《档案检查工作办法》提出了宝贵的意见。最后,彭玉娟同志就宣贯工作提出了两点要求:一是将《档案检查工作办法》转发各区档案局、馆,市直各单位,对标对表开展自查自纠,提高依法治档管档水平;二是监督检查处要结合《档案检查工作办法》,充分借鉴大家提出的意见,根据年度工作安排,及时制定下发2021年度全市档案工作检查的通知及《2021年度武汉市档案检查评价清单》,为下一步开展全市档案工作检查提供依据。