武汉市举办2021年度全市涉密人员培训班

2021-07-12 14:35
来源: 市国家保密局

7月7日至9日,市国家保密局举办2021年度全市涉密人员培训班,旨在进一步增强涉密人员保密意识,加强涉密人员保密教育,落实涉密人员持证上岗制度,提高涉密人员保密工作能力,促进全市机要保密工作的开展。市国家保密局局长陈敏,副局长彭玉娟、夏银堂,一级调研员刘芳等局机关干部也参加了培训。

市保密局副局长周江洪参加培训并作动员讲话,强调要提高政治站位,准确把握新时代保密工作面临的新形势、新任务和新要求,增强做好保密工作的使命感;要坚持问题导向,强弱项补短板,努力提升保密干部自身的专业素养和专业能力;要珍惜培训机会,学以致用,努力将学习成果转化为工作成效。

培训班上,还特别邀请中国现代国际关系研究院经济安全研究中心主任江涌教授,作了“坚持总体国家安全观,识别防范重大风险”主题授课;武汉大学国家保密学院邓胜利教授,作了“现代窃密行为及经典案例分析”主题授课。市保密局有关人员讲授了“定密管理”、“保密自查自评工作”等。

全市机关单位及部分取得保密资质的企业密人员,共200余人参加培训并经考试合格取得上岗证书