感悟初心使命 汲取前行力量

2021-06-25 09:27
来源: 中共武汉市委机要保密和档案局

5月27日下午,党史学习教育市委宣讲团走进市委机要保密和档案局。市委党史研究室一级调研员、湖北省党史宣讲团特约宣讲员、武汉党史宣讲团副团长宋健同志,作党史学习教育专题宣讲报告。报告会由市委机要保密和档案局局长陈敏主持,全体党员干部参加报告会。

报告会上,宋健同志以《红色密码——新中国成立前党在武汉的机要保密工作及历史启示》为题,从机要保密工作的基础、关键、重点、保证、秘诀等五个方面,以独特的理论视角、生动鲜活的典型实例,系统阐述了新中国成立前武汉地区党的机要保密工作历史和经验启示

陈敏同志在主持中号召全局党员干部通过深入开展党史学习教育,从党的百年历史,特别是党的机要、保密和档案史中感悟初心使命,汲取智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要把共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想统一起来,同我们的机要、保密和档案事业统一起来,在学思中坚定理想信念,在践悟中树立远大目标,在砥砺奋斗中担当时代责任,在自律中保持清正廉洁,不断提高为党的事业奋斗终身的自觉性和坚定性。

与会党员干部纷纷表示,要把党史学习融入日常,抓在经常,深化对党的历史的系统把握,结合工作实践要求,不断推进党史学习教育常态化,修好党史必修课,砥砺奋进开新局,务必在学习上见成效、工作上出实效。